Trouxe hoje para vocês uma receita de iogurte caseiro que fica uma delicia, e super ajuda a manter o foco.
Ingredientes:
2 litros de leite semidesnatado (pode usar leite sem lactose)
1 pote de iogurte integral (consistência firme) 170g aproximadamente.
Modo de
preparo:
Colocar o leite
em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formar uma
película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o
dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo.
Nesse momento, coloque o
copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas
toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10
horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto
antes, quando ele atingir a consistência, está pronto.
Se você gosta mais consistente,
basta você retirar o soro com uma concha e descartar.
Guarde na geladeira em
recipiente fechado.
Rende 10 porções de 95 calorias aproximadamente.
Dura de 7 a 10
dias, mas sempre é bom ficar de olho pra ver se não estragou.
Para adoçar,
pode adicionar mel ou adoçante, ou ate frutas, mas só na hora que você vai
consumir.
Para fazer uma
nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito.
Beijus, e boa semana!!
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